web templates free download

Schuljahr 2019/20

Elternbrief Informationen zu „Antolin“
Liebe Eltern,

die Schellenberger-Schule besitzt schon seit vielen Jahren die Schullizenz für das Online-Programm „Antolin“, das die Leseförderung und nachhaltige Lesemotivation zum Ziel hat. Ihr Kind liest ein Buch und beantwortet anschließend im Internet dazu Fragen. Für jede richtige Antwort bekommt es auf einem persönlichen Lesekonto Punkte gutgeschrieben. Die Internetadresse dieses Programms lautet: https://antolin.westermann.de/
Jedes Kind hat sein persönliches passwortgeschütztes Lesekonto. Sollten die Zugangsdaten verloren gehen oder Sie Fragen zum Programm haben wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerin.
Da „Antolin“ im Internet zu Hause ist, können auch Sie von zu Hause aus die Lese-Entwicklung Ihres Kindes mitverfolgen. Voraussetzung ist nur ein Internet-Anschluss. Fragen Sie bei Ihrem Kind nach, lassen Sie sich im Lesekonto die erreichten Punkte zeigen, loben Sie und ermuntern Sie. Nicht allein die Schule, auch Sie können viel für die Lesemotivation Ihres Kindes tun. Der Lese-Erfolg Ihres Kindes wird Ihnen Recht geben.

gez. Monika Wiederholl

78183 Hüfingen Mundelfingen